Privacy Policy e Cookie Law

INFORMATIVA SITO WEB E COOKIE

Questa informativa è redatta e personalizzata per i visitatori del sito web www.ospedalemarialuigia.it. Il presente documento annulla e sostituisce integralmente il documento che era stato pubblicato in precedenza in tema di cookie.

Specifiche informative di sintesi sono progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta che prevedono form per la raccolta dei dati. 

La informiamo inoltre che, per fornire un servizio completo il nostro sito può contenere link ad altri siti web, non gestiti da Maria Luigia S.p.a. normative vigenti e del rispetto della normativa Privacy da parte di siti non gestiti dal Titolare.  

 

Soggetti interessati: utenti del sito web www.ospedalemarialuigia.it

Maria Luigia S.p.a. qualità di Titolare del trattamento dei suoi dati personali  ai sensi e per gli effetti del Reg.to EU 2016/679 informa che la citata normativa prevede la tutela delle persone e di altri soggetti rispetto al trattamento dei dati personali e che tale trattamento sarà improntato ai principi di  correttezza, liceità e trasparenza e di tutela della Sua riservatezza e dei Suoi diritti.

Le informazioni ed i  dati personali da Lei forniti od altrimenti acquisti nell’ambito dell’utilizzo del sito saranno trattati in accordo alle disposizioni legislative della normativa sopra richiamata e degli obblighi di riservatezza ivi previsti.

Tipologia di dati trattati

  1. a) Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a soggetti interessati identificati, ma che per la loro stessa natura, potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria rientrano gli indirizzi IP, o i nomi di dominio utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto, etc.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime e aggregate sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento, e risiedono in maniera permanente su server di terzi (hosting provider). I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

  1. b) Cookie

Il sito internet utilizza dei cookie per aiutare gli utenti a personalizzare la propria esperienza, velocizzare la navigazione, aumentare la sicurezza, analizzare l’utilizzo e l’efficienza dei servizi e offrire informazioni commerciali. Gli utenti al primo accesso hanno la possibilità di confermare l’installazione o meno dei cookie disponibili, o in alternativa visualizzare la cookie Policy, contenente tutte le modalità di manifestazione e negazione del consenso.

 

Finalità del trattamento: i Suoi dati raccolti durante la navigazione verranno trattati per le seguenti finalità:

  1. svolgimento di operazioni strettamente connesse e strumentali alla gestione dei rapporti con gli utenti o dei visitatori del sito;
  2. raccolta, conservazione ed elaborazione dei suoi dati per:
  • analisi statistiche anche in forma anonima e/o aggregata;
  • analisi statistiche volte alla verifica della qualità dei servizi offerti dal sito;
  • migliorare le esperienza di navigazione al fine di inviare servizi e messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate durante la navigazione
  • condivisione dei contenuti del sito o per l’uso di software di terze parti.

Il trattamento dei dati per l’espletamento della finalità di cui al punto 1 è obbligatoria e l’eventuale non comunicazione, o comunicazione errata, di una delle informazioni  può limitare e/o impedire l’utilizzo in pieno delle funzionalità e dei servizi presenti sul sito.

Il conferimento dei dati indicati nella finalità 2 è facoltativo, ed un suo eventuale rifiuto al trattamento non compromette le funzionalità e i servizi presenti sul sito. Il consenso viene prestato tramite l’informativa breve

 Dati personali forniti volontariamente dall’utente: l’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito e la compilazione di form presenti sul medesimo comporta la successiva acquisizione dei dati personali del mittente ( a mero titolo esemplificativo nome, cognome, indirizzo mail). Specifiche informative di sintesi sono presenti nelle pagine che prevedono i form

Modalità di trattamento: i dati personali sono trattati con strumenti manuali, elettronici, attraverso sistemi automatizzati e anche mediante cookies per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Ogni trattamento avviene nel rispetto delle modalità indicate nel D.lgs 196/2003 e nel Reg.to EU 2016/679 con l’adozione delle misure tecniche ed organizzative di sicurezza adeguate

I trattamenti connessi ai servizi web sono effettuati presso la sede del Titolare presso il provider yyy ubicato in ycyc e  sono conservati presso le sedi dove sono situati i server fisici.

Comunicazione: i suoi dati sono trattati all’interno dell’azienda dalle seguenti categorie di soggetti autorizzati e nominati incaricati  dal Titolare:

  • CED
  • Direzioni;

I suoi dati possono essere comunicati a terzi, in particolare a:

  • Provider esterno;
  • Società che erogano i servizi relativi ai cookie di terze parti.

 

Diffusione: i suoi dati non saranno diffusi

Terze parti: I suoi dati sono raccolti anche mediante strumenti e servizi  erogati da terze parti e conservati da loro . Per maggiori informazioni si rimanda alla cookies policy

Titolare: il Titolare del trattamento dei dati, ai sensi della Legge, è Maria Luigia S.p.a. privacy@ospedalemarialuigia.it   nella persona  del suo legale rappresentante pro tempore.

Lei ha diritto di ottenere dal Responsabile al trattamento la cancellazione, la comunicazione, l’aggiornamento, la rettificazione, l’integrazione dei dati personali che La riguardano, nonché in generale può esercitare tutti i diritti previsti dall’art.7 del Codice della Privacy fornito in copia di seguito.

APPLICAZIONE DELLA PRESENTE INFORMATIVA  

Se avete dubbi riguardo la presente Informativa, contattate innanzitutto Maria Luigia S.p.a. inviando una e-mail a   privacy@ospedalemarialuigia.it

 MODIFICHE ALLA PRESENTE INFORMATIVA
Maria Luigia S.p.a. si riserva il diritto di aggiornare la presente informativa per adeguarla al diritto sopravveniente, nonché tenendo in debita considerazione i suggerimenti trasmessi da dipendenti, clienti, collaboratori e utenti. In caso di modifiche, verrà visualizzata la parola ‘aggiornamento’ accanto al collegamento Informativa sito web nella pagina principale di privacy nella pagina principale Del sito.

In caso di modifiche sostanziali all’ informativa Maria Luigia S.p.a. pubblicherà in maniera visibile tali modifiche.

Diritti dell’Interessato artt. da 15 a 22 Reg.to EU 2016/679

In conformità a quanto previsto negli articoli 15,16,17,18,19,20,21 e 22, GDPR, Lei ha il diritto di esercitare i diritti ivi contenuti ed in particolare,

  • accedere ai dati personali;
  • ottenere la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che lo riguardano. In caso di richiesta di cancellazione, l’Interessato ha altresì diritto ad ottenere che i Contitolari – tenendo conto della tecnologia disponibile e dei costi di attuazione – adotti le misure ragionevoli, anche tecniche, ad informare i titolari del trattamento che stanno trattando i dati personali della richiesta dell’Interessato di cancellare qualsiasi link, copia o riproduzione dei suoi dati personali;
  • opporsi al trattamento;
  • richiedere la portabilità dei dati;
  • revocare il consenso, ove previsto, in qualsiasi momento, senza, peraltro, che ciò pregiudichi la liceità del trattamento basata sul consenso conferito prima della revoca;
  • proporre reclamo all’autorità di controllo.

COOKIE POLICY

Come disabilitare i cookie

Avvertenza: in relazione alla disattivazione da parte dell’utente di tutte le tipologie di cookie (tecnici compresi)  si precisa che alcune funzionalità del sito potrebbero essere ridotte o non disponibili .

I COOKIE DI TERZE PARTI PRESENTI NEL SITO www.ospedalemarialuigia.it SI ATTIVANO SOLO CON L’ACCETTAZIONE PREVISTA NEL BANNER. SE SI PROSEGUE NELLA NAVIGAZIONE SENZA ACCETTARE I COOKIE RESTANO BLOCCATI

Per conoscere e disabilitare i cookie per tipologia si rinvia a: http://www.youronlinechoices.com/it/

 Ulteriori informazioni su come controllare gestire ed eliminare i cookies sul dispositivo

Per maggiori informazioni visitare: http://webcookies.org  oppure http://www.allaboutcookies.org/manage-cookies/index.html  oppure http://www.wikihow.com/Disable-Cookies

Per disabilitare direttamente dal browser le tipologie di cookie utilizzate dal presente sito web

Chrome . https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it

Internet Explorer . https://support.microsoft.com/it-it/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies

Opera

Safari http://support.apple.com/kb/HT1677?viewlocale=it_IT

Firefox:  https://support.mozilla.org/it/kb/Attivare%20e%20disattivare%20i%20cookie

 

Se si utilizza un browser Web non presente nell’elenco riportato sopra, si prega di fare riferimento alla documentazione o alla guida online del proprio browser per ottenere ulteriori informazioni.

Si avvisano gli utenti  che il Titolare funge da meramente da intermediario tecnico  per i link riportati in questo documento e non può assumersi nessuna responsabilità in caso di eventuale modifica

COOKIE sito www.ospedalemarialuigia.it

I cookie sono stringhe di testo di piccole dimensioni che i siti visitati dall’utente inviano al suo terminale (solitamente al browser), dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita del medesimo utente. Oltre ai cookies sono soggetti al provvedimento del Garante anche altri strumenti analoghi  (web beacon/web bug, clear GIF o atri) che consentono l’identificazione dell’utente o del terminale.

Nel corso della navigazione su un sito, l’utente può ricevere sul suo terminale anche cookie che vengono inviati da siti o da web server diversi (c.d. “terze parti”), sui quali possono risiedere alcuni elementi (quali, ad esempio, immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine di altri domini) presenti sul sito che lo stesso sta visitando.

I cookie, solitamente presenti nei browser degli utenti in numero molto elevato e a volte anche con caratteristiche di ampia persistenza temporale, sono usati per differenti finalità: esecuzione di autenticazioni informatiche, monitoraggio di sessioni, memorizzazione di informazioni su specifiche configurazioni riguardanti gli utenti che accedono al server, ecc. Ulteriori informazioni sui cookies sono reperibili su www.allaboutcookies.org.

Al fine di giungere a una corretta regolamentazione di tali dispositivi, è necessario distinguerli  posto che non vi sono delle caratteristiche tecniche che li differenziano gli uni dagli altri  proprio sulla base delle finalità perseguite da chi li utilizza. In tale direzione si è mosso, peraltro, lo stesso legislatore, che, in attuazione delle disposizioni contenute nella direttiva 2009/136/CE, ha ricondotto l’obbligo di acquisire il consenso preventivo e informato degli utenti all’installazione di cookie utilizzati per finalità diverse da quelle meramente tecniche (cfr. art. 1, comma 5, lett. a), del D. Lgs. 28 maggio 2012, n. 69, che ha modificato l’art. 122 del Codice). 

Quando si visita il presente sito, possono essere introdotti nel computer o in altro dispositivo “first party cookies” (generati ed utilizzati dal presente sito)   ed anche “thirdy party cookies” (generati sul  presente sito da terze parti). Si precisa che la disabilitazione di alcuni cookie potrebbe limitare la possibilità di utilizzare il sito e impedire di beneficiare in pieno delle funzionalità e dei servizi presenti. Per decidere quali accettare e quali rifiutare indichiamo qui di seguito una descrizione dei cookies utilizzati da www.ospedalemarialuigia.it . Il Titolare non è responsabile per le successive modifiche ed integrazioni alle informative e delle variazioni nelle logiche di funzionamento dei cookie terze parti. 

Tipi di cookie

Cookie di  navigazione  – Firsty party cookies

Sono cookie che garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web e che permettono il collegamento tra il server e il browser dell’utente. Questi cookie permettono al sito di funzionare correttamente e consentono di visualizzare i contenuti sul dispositivo utilizzato. Senza questi cookies alcune funzionalità richieste come ad esempio il log-in al sito o la creazione di un carrello per lo shopping on line potrebbero non essere fornite. I cookie di navigazione sono cookie tecnici e sono necessari al funzionamento del sito.

Cookie funzionali- Firsty party cookies

Sono cookie memorizzati nel computer o altro dispositivo che, in base alla richiesta dell’utente,  registrano le scelte dello stesso, per permettergli di ricordargliele al fine di ottimizzare e fornire una navigazione migliorativa e personalizzata all’interno del servizio o dell’accesso al presente sito (es registrazione della password in aree riservate, registrazione i prodotti nel carrello per avere la possibilità di ritrovarseli  nella successiva sessione, salvare la lingua selezionata, visualizzazione di un video o la possibilità di commentare il blog ecc.). I cookie funzionali non sono indispensabili al funzionamento del sito, ma migliorano la qualità e l’esperienza della navigazione

Cookie Analitici – Thirdy party cookies

Sono cookies che raccolgono informazioni su come l’utente utilizza il sito web, come ad esempio quali pagine web vengono visitate più spesso.  Il presente sito utilizza i cookies di terze parti “Google Analytcs”, un servizio di  analisi statistica erogato e gestito da Google che consente di analizzare, in modo anonimo, come gli utenti visitano il sito. Le informazioni generate dal cookie sull’utilizzo del sito web da parte dell’utente (compreso l’indirizzo IP) viene trasmesso , e depositato presso i server di Google. E’ stao ridotto il potere identificativo del cookie attraverso l’anonimizzazione e il divieto di incrocio dati.

Indirizzi utili per comprendere al meglio la privacy policy di Google Analytics e trovare i moduli di raccolta del consenso:
http://www.google.com/analytics/terms/it.html
http://www.google.com/privacypolicy.html

https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage#gajs

– https://support.google.com/analytics/answer/6004245

https://tools.google.com/dlpage/gaoptout

Cookie di Social Network – Thirdy party cookies

Sono cookie che permettono  all’account social dell’utente di interagire con il presente sito e non sono indispensabili per il funzionamento dello stesso. L’utilizzo più comune è quello finalizzato alla condivisione dei contenuti dei social network. La presenza dei plugin comporta la trasmissione di cookie da e verso tutti i siti gestiti da terze parti. La gestione delle informazioni raccolte da “terze parti” è  disciplinata dalle relative informative cui si prega di fare riferimento. Per garantire una maggiore trasparenza e comodità, si riportano qui di seguito  gli indirizzi web delle diverse informative e delle modalità per la gestione dei cookie.

Facebook informativa: https://www.facebook.com/help/cookies/

Facebook (configurazione): accedere al proprio account. Sezione privacy.

Cookies per integrare prodotti o funzioni di software –  Thirdy party cookies

Questi cookies integrano funzionalità sviluppate da terzi all’interno delle pagine del Sito come le icone e le preferenze espresse nei social network al fine di condivisione dei contenuti del sito o per l’uso di servizi software di terze parti Questi cookie sono inviati da domini di terze parti.

Questa tipologia di cookie non è indispensabili al funzionamento del sito.

Sul presente sito www.ospedalemarialuigia.it sono presenti cookie di terza parti, cioè inviati da società terze. Sui cookie di terze parti (nome società) non ha il controllo delle informazioni fornite dai cookie e  non ha accesso a tali dati. Queste informazioni sono controllate dalle società terze secondo quando indicato nelle relative privacy policy

Sul presente sito  sono  presenti:

Cookies per visualizzazione di contenuti di piattaforme esterne –  Thirdy party cookies

Questi servizi permettono di visualizzare all’interno dell’Applicazione contenuti ospitati su piattaforme esterne direttamente dalle pagine dell’applicazione e di interagire con essi.

Nel caso in cui sia installato un servizio di questo tipo, è possibile che, anche nel caso gli Utenti non utilizzino il servizio, lo stesso raccolga dati di traffico relativi alle pagine in cui è installato.

Questa tipologia di cookie non è indispensabili al funzionamento del sito.

Widget Video Youtube (Google)

Youtube è un servizio di visualizzazione di contenuti video gestito da Google Inc. che permette a questa Applicazione di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine. Per maggiori informazioni

YouTube: http:// it.youtube.com/it/privacy e

https://support.google.com/youtube/answer/32050?hl=it

Modifiche ed aggiornamenti saranno disponibili al più presto in queste pagine. Se si desidera contattare il titolare privacy@ospedalemarialuigia.it

Privacy Policy e Cookie Law was last modified: by
Privacy Policy e Cookie Law ultima modifica: 2013-08-09T15:19:18+00:00 da Paolo Artoni
No votes yet.
Please wait...

Questo sito utilizza cookie di terze parti per il suo corretto funzionamento. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi